会员之家
单篇文章 >>
台湾渔业 >>
科技推广 >>
无公害产地认定 >>
市场采风 >>
科普与培训 >>
会展资讯 >>
法规园地 >>
 
详细页面 首页> 会展资讯> 详细页面
2016第十一届中国(福州)国际渔业博览会 (点击:4113)

全球前三大渔业博览会

时间:2016年6月3日-5日 
地点:福州海峡会展中心

主办单位:
农业部渔业渔政管理局
福建省海洋与渔业厅
福建省人民政府台湾事务办公室
福州市人民政府
支持单位:
中华人民共和国农业部
承办执行单位:
福建荟源国际展览有限公司

    中国(福州)国际渔业博览会已经成功举办10届,受益于国际、国内庞大的水产品消费群体,依托于福建、福州的水产品牌优势和发达的冷链物流网络,以及国内外知名水产品与相关产业供应商、经销商的广泛参与,目前已发展成为全球前三大渔业专业博览会。

    2015年福州渔博会,现场布设福建渔业品牌形象展区、国际展区·台湾展区、中国远洋渔业展区、闽东北经济协作区展区、渔业设备展区、水产综合展区、福州金鱼及观赏鱼展区·休闲渔业展区等7大展区,展出总面积达52000平米,共吸引来自30个国家和地区,共计400多家企业和协会参与,现场展出水产养殖、水产加工、远洋渔业、水产设备及渔机渔具、休闲渔业五大类共1500多种展品。本届展会参观人数高达32万人次,专业买家人数达6500人以上,现场签约项目27个,签约金额163.452亿元,现场贸易配对额2.6亿元。

    2016年福州渔博会定于6月3-5日在福州海峡国际会展中心举办,预计参展企业达500家,2000多种展品,参展国家及地区达30多个,展会同期将举办第十一届中国国际餐饮食品博览会暨第十届中国餐饮产业发展大会、第六届中国餐饮行业采购大会,届时将吸引大批世界各国及全国各地的餐饮烹饪行业采购商前来与会,将极大丰富采购商的数量,进一步提升采购商的质量,更好地为业内人士提供更加精准的商贸配对的服务平台。


【展品类别】
水产养殖 
鱼类、贝类等海鲜活品、冻品、干货、各种水产饲料、无害的各种饲料添加剂、允许使用的渔用药物
水产加工
鱼糜鱼浆制品;海鲜罐头;海鲜腌制产品、调味品;各类海洋食品;海洋生物医药及保健品等深加工产品
远洋渔业
远洋渔获物
水产设备及渔机渔具
水产养殖与设备、远洋捕捞工具和技术、水产品加工设备
休闲渔业
观赏水族、宠物、鱼缸、饰物、设备、水族饲料、鱼药等; 钓鱼竿、钓饵、钓线等垂钓渔具产品、游艇、海岛旅游、渔家乐等。

【地理优势】
福建省比邻台湾,是全国海洋大省和强省,在远洋捕捞,近海养殖,水产品加工以及观赏鱼养殖方面在全国都具有举足轻重的地位,海洋产品市场辐射全球各地。2014年,福州市水产品总产量218.7万吨,占全省31%;全市渔业总产值412.44亿元,占全市大农业56%。
    
福州市海域面积10573平方公里,全市岛礁864个,海淡水养殖面积58042公顷。福州市远洋渔业规模位居全国首位。与印尼、缅甸、毛里塔尼亚、几内亚比绍、南非、苏里南等国保持着友好的渔业合作关系。
【产业优势】
1、远洋捕捞
截至目前,福州市外派远洋渔船441艘,已有106艘项目渔船累计建造或建成,项目完成情况居全省首位。
中国最大和最活跃的远洋渔获物集散地——福州是中国唯一纯天然远洋捕捞产品产销基地,2014年全市远洋渔业产量23.6万吨,产值31.24亿元,占全省的92%,远洋渔业产量全国居首。
2、水产养殖
福建水产品产量达约占全球的1/20;
福州市渔业经济总产值达956.33亿元。
3、水产加工
福建省现有规模以上水产品加工企业1094家,产值亿元以上企业超过100家。
2014年福州市水产品加工产量达142.74万吨,实现加工产值259.69亿元。
福州是中国鱼丸之都——全国80%以上较大规模的鱼糜加工企业都集中在福建。
福州是中国鳗鲡之都——烤鳗出口量占全国的45%左右。其他如海带、鲍鱼、紫菜等加工品产量均居全国前列。
4、全球水产分销中心
闽籍水产经销商占据中国水产经销商的半壁江山
亚洲最大的水产品分销中心——“名成福州海峡水产品交易中心”,占地450亩,年吸引来自全国采购商达1100万人次,水产年交易量超200万吨年交易额突破300亿元。
中国最大进口水产品集散地——福州年集散进口鱼数量约占全国的50%。
  
【2015届回顾】
2015届展会八大亮点

亮点:1:高规格 国际化  全球前三大渔业展
本次展会,组委会与全球渔业大国渔业部(署)、渔业协会组织友好合作,组织国外高端水产品、先进技术及设备参展。有来自英国、葡萄牙、西班牙、韩国、苏格兰、爱尔兰、肯尼亚、越南等30个国家和地区的协会和企业参与,国际馆展示面积达4000平米。届时各国将携特色渔产品亮相渔博会。

亮点2:两岸互动   海峡特色‘夯’翻渔展 
本届展会海峡特色充分展现,台湾展区面积规模达5000平方米。另外,本届展会还将举办台湾渔业品牌推介和渔业文化交流活动,以“发展生态渔业,建设美丽渔村”为主题,交流两岸渔业文化、产业发展及资源保护情况,推介重点休闲渔业项目。同时展示最具台湾特色、最夯的产品,包括旗鱼丸、虱目鱼丸、旗鱼鱼松、虱目鱼松、规格大的龙胆石斑鱼、乌鱼子等琳琅满目的台湾特色展品。届时更有现场美食烹饪,不用漂洋过海即可亲身体验出自台湾大厨之手的各式特色台湾海鲜美食。

亮点3:甄选全球精品水产    一展看尽天下渔
本届展会展览面积达52000平方米,展示范围涵盖水产养殖、水产加工、远洋渔业、水产设备及渔机渔具、休闲渔业五大类。境内外展品逾1500多种,品种繁多、各具特色,给参观者展现了一个更加丰富的“渔”世界;也给展商和采购商提供了一个更加开阔的购销平台。

亮点4:重走远洋30周年辉煌路  畅享绿色天然深海产品     
近年来,健康养生的生活为越来越多人所推崇。远洋渔业技术的发展,为此提供了一个良好的技术基础。远洋渔业是重要渔业产业,自1985年起步至今,我国远洋渔业已走过30年,经历了由小到大、由少到多、由弱到强的辉煌历程,取得了跨越式的发展,为丰富我国水产品供给、促进渔民增收、推动农业国际交流合作和农产品贸易、维护国家海洋权益,作出了重要贡献。本届渔博会借力远洋30周年纪念首次设立规模达7000平方米纯天然绿色无污染远洋海产品专馆,着力为大众打造绿色养生美食新体验。以绿色健康为倡导,搜罗全球多品类的深海纯天然无公害捕捞鱼鲜,市民足不出户,即可尝遍全球顶鲜健康绿色远洋海产品。在跟随渔博会的脚步家重走我国远洋渔业不平凡的道路,见证它起步、积累、成长、脱变以及现在的辉煌的同时,上百种绿色健康食材的试食体验,以及生活中闻所未闻的养生新概念,还将为大众的健康生活涨姿势。

亮点5:活动精彩纷呈 满足各类需求
为活跃现场气氛,丰富展会层次,满足各届人士的需求,本届福州渔博会将隆重推出“首届中国(福州)鱼丸节”、“连江海带节”等具有地域特色的品牌活动。为迎合大众感官需求,倡导绿色食材,组委会携手省烹协同期举办“餐饮文化与食品安全高峰论坛 ”、“海鲜&美食节”、“放心食材专区”等大型高规格主题活动,大大地帮助参展企业提高市场市场对其产品的认知度和品牌知名度。在不断提高展会专业度、为参展商提供更多行业商机的同时,提升现场来宾的参与度。   

亮点6:畅游水乡渔村   博览“渔”趣万千
眼下休闲渔业正大行其道,为让平民百姓真正贴近渔民的生活,享受自然古朴的渔家风俗,本届渔博会扩大休闲渔业展区规模,展品涵盖包括观赏水族、宠物、鱼缸、钓鱼竿等垂钓渔具、游艇、海岛旅游、渔家乐等。水乡渔村作为富有“渔业文化”和“渔业特色”的乡村旅游休闲产品,也是休闲渔业展区一大亮点,届时市民即可亲身体验垂钓运动、餐饮食鱼、观光疗养、渔业体验等各类项目的特色。值得一提的是,今年观赏鱼爱好者又可以足不出户一饱眼福了。赏心悦目的鱼缸造景,鱼草共生的和谐画面,生机勃勃的生态系统,将鱼与自然完美地展现给观展者。另外,豪华游艇更将给市民带来前所未有的体验。游艇是一种自由高端的休闲方式,相信在未来,游艇将会和汽车一样,成为进入家庭的下一代耐用消费品。

亮点7:国家级金鱼大赛:万尾顶级金鱼争相角逐,盛况空前
世界金鱼看中国,中国金鱼看福州。福州金鱼悠久的养殖历史、多样化的品种、一等的色彩与体态等为福州摘得了“中国金鱼之都”的美誉。为弘扬中国金鱼传统文化,促进金鱼行业的可持续发展,本届展会将举办国家级金鱼大赛邀请国内80多家金鱼企业参赛。届时会有超过2万多尾金鱼,分虎头、高头、珍珠、水泡、绒球、琉金、龙睛、蝶尾、国寿等组别同台竞技。除了参赛参展机构数量的增加,此次中国金鱼大赛专业化程度也大大提高,汇集国内各个品种的顶级鱼同时,北京和天津的俱乐部还将带宫廷金鱼亮相榕城。

亮点8:渔博会试水互联网+   
2015年,“互联网+”浪潮席卷各传统行业,成为不同领域产业巨变催化剂。为顺应趋势,福州渔博会试水“互联网+”,展会将朝着产品和服务大面积互联网化不断前进。创造性地引入 “互联网+”的概念,覆盖面更广、信息来源更全面。展会颠覆以往专业展会的产品都是直接对应经销商、批发零售商的传统模式,将逐步通过互联网和微信平台等方式,全面展示参展企业和买家信息,提供“互联网+”新型展客商交流新模式,让展会在互联网上一直延续下去,成为永不落幕的网上渔博会。产品和服务将365天、一天24小时不停歇地进行展示。展商、专业观众以及普通市民可通过官方网站、微信、微博等线上渠道参与互动,了解展会的相关信息和最新动态。

【展位销售】
A 标准展位  6800元
配置:围板2-3面、中英文楣板1块、地毯、谈判桌1张、椅子2张、射灯2盏、

B 光地  680元/㎡
配置:光地36㎡起订,无任何配置(需要配置应提前向组委会申请),另需向展馆缴纳施工管理费用和电费。空地展位搭建限高6米

【预登记尊享好礼】
预先在官网www.chinafife.com登记(截止日期8月15日)
预登记采购商可:A、免费便捷入场
                B、领取展会会刊一本
                C、纪念品一份
                D、免费星级酒店接待
手机微官网:m.chinafife.com
报名咨询:陈晓莉 0591-87822709  18705055315
          林霞  0591-87275075  13959192881

【联系我们】
福建荟源国际展览有限公司
邮箱:expo4@hyfairs.com
官网: www.chinafife.com
手机微官网: m.chinafife.com
手机微官网:m.chinafife.com
微博: 福州渔博会FIFE
微信:福州渔博会FIFE

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 联系我们

建议使用IE 6.0以上 1024*768及以上分辨率浏览器浏览 地 址:福州市鼓楼区西洪路555号
技术支持:触动网络 信息产业部备案号 闽ICP:11007293 站长统计