会员之家
台湾渔业 >>
 
详细页面 首页> 台湾渔业> 台湾渔业> 详细页面
破坏海洋者 环保局将重罚 (点击:3170)

    恶意破坏海洋,小心被开罚!有一名船主,去年十一月在保养自己的渔船,他买了红漆将船重新漆过整修,但在事后,居然将没用完的红漆直接倒入身后的渔港,血红的景象恰好被路过的民众看见,瞬间傻眼,于是拍照上传网路,该名黄姓船主被罚三万元。 

    新北市渔业处长汪昭华说,渔港常见垃圾除了有废弃渔网、渔具等,还有游客钓客丢弃的保特瓶、淤蒂、鱼钩、钓鱼线等,甚至有住户会直接将家庭垃圾直接往海扔,这些都是造成港区葬乱的元凶。

    相关单位接获通报后,赶往现场处理红漆,民众生气表示,船主的环保观念在哪?黄姓船主却为自己辩驳,说自己只是在漆完渔船后,不小心踢到油漆桶,才会让油漆流入海中,但民众拍到的照片显示,油漆桶与海水还相距了一大段距离,而且还看到黄姓船主倒油漆入海中不只一次,证据明确,渔业处还是依照法律对船主开罚。对于民众随意破坏渔港环境,农业局决定严加惩处,以杜绝违法情形,更在野柳与深澳等渔港设置监视器,希望民众不要再随意丢掷废弃物,今年总计已有17位乱丢垃圾的民众被抓到,将必须付三千元以上罚锾,而且再被抓到,会再次开罚,民众千万不要以身试法。

    农业局长李玟说,海洋垃圾会造成鱼类、海鸟误食,更令海龟、鲸豚遭误缠死亡,严重甚至会让海洋食物链瓦解,民众若发现乱丢垃圾者,可立即拍照上传「新北环保局违反废弃物清理法管理资讯系统」,确认裁罚后就能获得一半检举奖金。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 联系我们

建议使用IE 6.0以上 1024*768及以上分辨率浏览器浏览 地 址:福州市鼓楼区西洪路555号
技术支持:触动网络 信息产业部备案号 闽ICP:11007293 站长统计