会员之家
台湾渔业 >>
 
详细页面 首页> 台湾渔业> 台湾渔业> 详细页面
台南沿海养殖鱼塭面积大,水利局不鏽钢水门防水患 (点击:1890)

    台南沿海养殖鱼塭面积约1万4953公顷,占全台鱼塭面积35%,堪称全台之冠,不过,养殖区常因水闸门损坏,在大雨来临时导致外水入侵,让养殖业蒙受其害,水利局为有效解决鱼塭淹水情况,改善沿海地区9座水门,以不锈钢材打造,获得渔民好评。

    水利局指出,台南沿海有五大养殖鱼塭专区,其中又以北门、七股区占大宗,而养殖生产区自开闢以来,虽原先拥有进排水路,但历经长年下来的颱风豪雨冲刷,早已严重受到损坏,加上排水闸门多处破损,严重影响当地渔民养殖环境。

    近年来每逢台风期间,沿海一带都能听闻养殖鱼塭淹水,让渔民辛苦的养殖的渔产遭受损失,水利局去年开始设法解决,编列3000万元经费,进行为期3年的养殖区水门维护及改善工程,将9处原排水闸门老旧鏽蚀、漏水或基座掏空等问题改善,并以不鏽钢材打造新水门。

    水利局表示,目前工程进度将近9成,预计4月可完工,未来势必能提供台南沿海养殖业者良好的环境,以利业者改善养殖效率,并提升产业竞争力,让台南养殖渔业能有更佳的发展潜力。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 联系我们

建议使用IE 6.0以上 1024*768及以上分辨率浏览器浏览 地 址:福州市鼓楼区西洪路555号
技术支持:触动网络 信息产业部备案号 闽ICP:11007293 站长统计