会员之家
台湾渔业 >>
 
详细页面 首页> 台湾渔业> 台湾渔业> 详细页面
工厂污水危害七股养殖区,渔民:蛤蛎3成是空壳 (点击:3999)

    台南市七股海埔新生地藏有地下工厂,长年排放污水、空污危害石斑、鲜蚵、蛤蛎、虱目鱼等鱼类,养殖业者损失惨重,当地数十名渔民组成七股海埔新生地自救会要求业者搬离。

    海埔新生地一带养殖业者将在13日下午和 工厂业者沟通,希望这家工厂业者能考量到渔民生计,还有当地洁淨水域、生态繁殖候鸟觅食环境等问题,儘快将工厂搬离七股海埔新生地养殖专业区。

    不愿透露姓名的几位渔民说,污水造成蛤蛎、石斑鱼减产,去年底捞捕蛤蛎时才发现至少有三成是空壳的,石斑养殖池污水影响成长速度减缓,甚至污水对出海口处鲜蚵生命也有威胁,蚵民说近年来在内海蚵架上剥开的鲜蚵出现不少空穀蚵。

    渔民强调,他们将先和工厂业者作理性沟通,就在今天下午二点半到工厂业者进行面对面对谈,重点是工厂业者提出具体改善办法,否则也要订出确切搬厂时间。

    七股海埔新生地养殖专业区位在水产试验所南侧,靠近黑面琵鹭曾文溪出海口附近,渔民说政府明订禁止工厂在广达2千多公顷的养殖专业区设厂,何以有业者能隐藏在裡面生产营运,感到气结和纳闷。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 联系我们

建议使用IE 6.0以上 1024*768及以上分辨率浏览器浏览 地 址:福州市鼓楼区西洪路555号
技术支持:触动网络 信息产业部备案号 闽ICP:11007293 站长统计