会员之家
单篇文章 >>
台湾渔业 >>
科技推广 >>
无公害产地认定 >>
市场采风 >>
科普与培训 >>
会展资讯 >>
法规园地 >>
 
详细页面 首页> 龙头企业与合作社> 详细页面
绿耕耘股份有限公司荣任中国水产流通与加工协会内陆天然水域产销分会副会长单位 (点击:3039)

6月7日在浙江省杭州市淳安县千岛湖召开的中国水产流通与加工协会内陆天然水域产销分会(简称中国内陆天然水域产销联盟)成立大会上我省绿耕耘股份有限公司荣任副会长单位。

产销联盟实行年轮值制,杭州千岛湖发展集团有限公司为首届轮值主席单位。该联盟由中国水产流通与加工协会联合全国16省市近30家水产及相关企业共同发起成立,旨在推进中国内陆天然水域的“湖库”生态渔业发展,为其搭建交流合作平台和产销桥梁。

     据悉,中国内陆天然水域产销联盟秘书处设在中国水产流通与加工协会,联盟成员单位基本条件为拥有5万亩水面以上生产企业,超市、批发市场、电商等经销商为观察员单位。产销联盟实行年轮值制,杭州千岛湖发展集团有限公司为首届轮值主席单位。当前,天然水域鱼品产销存在“有销路没产品”或“有产品没销路”的境况,供需脱节,产品结构不合理,行业标准缺乏,产品质量良莠不齐等问题比比皆是。成立中国内陆天然水域产销联盟旨在实现抱团发展,避免恶性竞争,实现信息共享。通过制定行业标准,专家团队指导,规范生产,促进行业的健康有序发展。成立内陆天然水域产销联盟有助于加强业内企业的交流、沟通与合作;有利于共同策划市场,实现利益的最大化;因全国不同水域特产不一样,可以相互补充,互利共赢;有利于在全国范围内实施加工布局与统筹;有利于制定行业的团体标准,引导产业健康发展。

作者:省水技总站


设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 联系我们

建议使用IE 6.0以上 1024*768及以上分辨率浏览器浏览 地 址:福州市鼓楼区西洪路555号
技术支持:触动网络 信息产业部备案号 闽ICP:11007293 站长统计