会员之家
单篇文章 >>
台湾渔业 >>
科技推广 >>
无公害产地认定 >>
市场采风 >>
科普与培训 >>
会展资讯 >>
法规园地 >>
 
详细页面 首页> 休闲渔业> 详细页面
沙县再增添一家水乡渔村 (点击:774)

QQ截图20170720155947.jpg

7月19日,从沙县农业局获悉,在省海洋渔业厅和省旅游发展委员会日前公布的“水乡渔村”名单上,沙县闽桑生态农业开发有限公司榜上有名,由其创建的“沙县闽桑水乡渔村”达到福建省休闲渔业示范基地建设标准,被授予福建省第十批“水乡渔村”称号,并颁发由福建省海洋与渔业厅和福建省旅游发展委员会联合署名、统一制作的“水乡渔村”牌匾。至此,我县省级“水乡渔村”增至4家。

近年来,乡村休闲旅游产品越来越受到青睐,已逐渐成为游客休闲观光的好去处。我县拥有得天独厚的区位优势和丰富的生态资源,在休闲渔业产业发展方面潜力巨大。县农业局把握省海洋与渔业厅培育扶持创建“水乡渔村”契机,积极引导涉渔企业创建以渔业生产为载体,通过资源优化配置,打造将休闲娱乐、观赏旅游、生态建设、科普宣传以及餐饮美食等与渔业有机结合的休闲渔业基地。通过水乡渔村品牌创建,对进一步拓展渔业功能,转变渔业发展方式,提高渔业发展质量和效益,丰富城乡居民物质文化生活具有很好的示范带动作用。

 

作者:沙县水产技术推广站  黄邦星


设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 联系我们

建议使用IE 6.0以上 1024*768及以上分辨率浏览器浏览 地 址:福州市鼓楼区西洪路555号
技术支持:触动网络 信息产业部备案号 闽ICP:11007293 站长统计