会员之家
单篇文章 >>
台湾渔业 >>
科技推广 >>
无公害产地认定 >>
市场采风 >>
科普与培训 >>
会展资讯 >>
法规园地 >>
 
详细页面 首页> 各地信息> 详细页面
永春县开展2017年新型职业农民水产养殖专业实践操作课 (点击:615)

QQ截图20170921161025.jpg

根据2017年永春县水产养殖新型农民培训班的安排,9月20日,永春县开展2017年新型农民水产养殖专业实践操作课。

实操课由县水技站负责人讲解有关工厂化鳗鱼的养殖生产、国家级水产种质资源保护区的管护工作、省级“水乡渔村”的建设整体规划以及省级水产品质量安全可追溯试点单位建设情况等。通过实践课的操作与交流,学员们丰富了水产业的内涵、拓展了水产业的外延,充分认识到水产业不但有传统的养殖生产,还有工厂化的养殖理念、休闲渔业的拓展延伸、水产品质量安全的保障以及渔业环境的保护等。实操课后,学员们纷纷表示:在养殖生产过程中不但要学法、懂法、守法;也要积极探索延长水产业发展的生产链,不断丰富水的内涵与外延;同时在发展生产的过程中要注重渔业资源和环境的保护。  

                     作者:永春县水技站   刘吉祥


设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 联系我们

建议使用IE 6.0以上 1024*768及以上分辨率浏览器浏览 地 址:福州市鼓楼区西洪路555号
技术支持:触动网络 信息产业部备案号 闽ICP:11007293 站长统计