会员之家
单篇文章 >>
台湾渔业 >>
科技推广 >>
无公害产地认定 >>
市场采风 >>
科普与培训 >>
会展资讯 >>
法规园地 >>
 
详细页面 首页> 渔业快讯> 详细页面
福建省坛紫菜加工产业协作座谈会在福鼎召开 (点击:387)

QQ截图20170928110521.jpg

9月26日,省水产加工流通协会藻类分会、福鼎市紫菜协会在福鼎召开了福建省坛紫菜加工产业协作座谈会。来自福鼎市紫菜协会、晋江市紫菜行业协会和霞浦县紫菜协会等近50家从事紫菜加工的会员企业代表参加了会议。福鼎市海洋与渔业局和霞浦县经济与信息化局相关领导,以及省水产技术推广总站有关专家到会指导。

会议宣贯了最新实施的《福建省食品安全条例》,传达了省政协常委会“提升我省水产品食品安全保障水平”专题协商会议的精神,研讨了紫菜加工行业加强质量管控需要重点解决的问题,并落实了相关的行动计划。会上,在省水产加工流通协会藻类分会的主持下,福鼎市紫菜协会、晋江市紫菜加工行业协会、霞浦县紫菜协会等3家协会就共同关心的我省坛紫菜加工业的健康发展、产品质量安全,以及品牌形象等,签署了《战略合作框架协议》,进一步加强坛紫菜初加工和深加工需求间的良好合作,全面提高坛紫菜加工各个环节的质量,在市场运作、产品研发、质量安全、品牌建设上创新思维,实现共赢。

据悉,此次会议是为落实今年7月省水产加工流通协会联合晋江紫菜加工行业协会在晋江召开的福建省坛紫菜产品质量安全交流会上提出的行动计划的又一次务实之举。


作者:省水产加工流通协会藻类分会


设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 联系我们

建议使用IE 6.0以上 1024*768及以上分辨率浏览器浏览 地 址:福州市鼓楼区西洪路555号
技术支持:触动网络 信息产业部备案号 闽ICP:11007293 站长统计