会员之家
单篇文章 >>
台湾渔业 >>
科技推广 >>
无公害产地认定 >>
市场采风 >>
科普与培训 >>
会展资讯 >>
法规园地 >>
 
详细页面 首页> 渔业快讯> 详细页面
福建渔业援疆干部深入昌吉养殖场指导渔业生产 (点击:279)

   QQ截图20171010165154.jpg

    10月6-7日,福建省水产技术推广总站渔业援疆干部林位琅和昌吉州水利局干部一起先后深入昌吉市田园水产养殖合作社、昌吉森淼渔业专业合作社及呼图壁县水产养殖场等渔业企业指导渔业入冬生产。

    在昌吉市田园水产养殖专业合作社,召集水产养殖户座谈,围绕近年水产养殖生产、养殖过程是否发生病害、水产品市场需求等情况展开座谈,养殖户各抒己见,畅所欲言,反映比较集中的是今年南美白对虾养殖后期,虾病频发,导致产量锐减。针对问题,援疆干部林位琅指出,南美白对虾是近年新引进养殖品种,养殖技术方面还存在诸多不足,对虾养殖户多加交流学习养殖技术,建议前往福建等地现场交流虾病防治等养殖技术,促进新疆昌吉对虾养殖业健康发展。

    调研组一行还走访了昌吉市森淼渔业专业合作社养殖基地、新疆额河野生鱼驯化研究中心及呼图壁县水产养殖场,了解了福建新引进的台湾大泥鳅示范养殖情况,泥鳅部分已达商品规格,并就如何更好开展泥鳅示范养殖做了技术指导,建议搭保温大棚安全过冬,更好地观察养殖情况,总结示范养殖经验,以便推广养殖生产。

    通过本次调研指导,对受援地水产养殖企业安全入冬有较好的帮助,对渔业援疆引进新品种进行跟踪指导,对昌吉水产养殖生产情况有了大致的把握,为后续开展渔业援疆工作提供第一手资料。

作者:省水产技术推广总站

 


设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 联系我们

建议使用IE 6.0以上 1024*768及以上分辨率浏览器浏览 地 址:福州市鼓楼区西洪路555号
技术支持:触动网络 信息产业部备案号 闽ICP:11007293 站长统计