会员之家
单篇文章 >>
台湾渔业 >>
科技推广 >>
无公害产地认定 >>
市场采风 >>
科普与培训 >>
会展资讯 >>
法规园地 >>
 
详细页面 首页> 资源养护> 详细页面
石狮市开展2017年日本对虾增殖放流活动 (点击:2141)

    

QQ截图20171130091910.jpg


    为“增殖水生生物,促进绿色发展”,11月29日上午,石狮市海洋与渔业局在深沪湾梅林对台贸易码头开展日本对虾增殖放流活动。石狮市海洋与渔业局相关领导、验收专家组、石狮市永宁边防派出所、石狮市海洋与渔业执法大队及石狮市海洋渔业发展中心相关工作人员等参与了此次增殖放流活动。

    在活动现场,首先由验收专家组对此次增殖放流的日本对虾进行现场验收。经验收,此次放流的日本对虾苗种数量达7200万尾,平均规格0.85cm,苗种规格较为整齐,健康活泼。随后,活动参与人员将虾苗缓缓倒入引流槽,让虾苗慢慢流入海中。现场监督组全程监督了整个活动。

    据了解,此次增殖放流活动严格按照新颁布的福建省地方标准《水生生物增殖放流技术规范》技术要点进行操作。活动的开展,对补充恢复石狮市海域生物资源,保护渔业生态环境,促进渔业经济可持续发展具有重要的意义。

作者:石狮市海洋渔业发展中心  林荣晓


设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 联系我们

建议使用IE 6.0以上 1024*768及以上分辨率浏览器浏览 地 址:福州市鼓楼区西洪路555号
技术支持:触动网络 信息产业部备案号 闽ICP:11007293 站长统计