会员之家
单篇文章 >>
台湾渔业 >>
科技推广 >>
无公害产地认定 >>
市场采风 >>
科普与培训 >>
会展资讯 >>
法规园地 >>
 
详细页面 首页> 渔业快讯> 详细页面
我省荣获全国水产技术推广职业技能竞赛三等奖 (点击:2306)

    

QQ截图20171207160649.jpg


    12月3日-4日,2017年中国技能大赛-全国农业行业职业技能竞赛暨第二届全国水产技术推广职业技能竞赛在北京举办。我省由省水技总站和福州市海洋与渔业技术中心的3名选手组成的代表队参加了竞赛。

    此次竞赛职业为水生动物病害防治员,来自全国各省(市、区)的32支代表队96名选手参赛,竞赛采取理论知识考试与实操技能竞赛相结合的形式进行。竞赛中我省参赛选手沉着应战、发挥出色,取得了优异成绩,获得了团体三等奖,我省3名选手均荣获个人三等奖。

    此次竞赛由农业部渔业渔政管理局、中华全国总工会全国农林水利气象工会、中国就业培训技术指导中心共同主办,是全国渔业行业规格和水平最高的技能比赛,也是今年农业部唯一批准的全国性技能竞赛。经过两天激烈角逐,共产生了个人一等奖3名,二等奖12名,三等奖22名;团体奖一等奖1名,二等奖2名,三等奖12名。

    近年来,我省积极推动水产技术推广人才的培养,为应对第二届全国水产技术推广职业技能竞赛,今年以来,我省开展了水生动物病害防治员初级工、中级工、高级工职业技能鉴定。通过职业技能鉴定,结合实际工作表现和基层推荐,筛选我省参加第二届全国水产技术推广职业技能竞赛候选人,并通过对候选人的强化培训及考核,最终确定3名参赛选手参加全国决赛。

    通过此次竞赛,充分展现了我省水产技术推广队伍爱岗敬业、勇于拼搏的时代风采,展现了技术能力和水平,进一步激发了我省水产技术推广人员刻苦学习专业知识的热情,对于提高我省水产养殖病害防控技术水平,推动全省渔业现代化建设具有重要意义。下一步,我省将贯彻落实党的十九大提出的培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍的时代要求,继续强化培养创新型技能型的骨干人才和领军人才,努力培养造就一支懂渔业、爱渔村、爱渔民的水产技术推广人才队伍,为实施乡村振兴战略、建设现代化渔业强省提供人才保障。

QQ截图20171207160705.jpg

作者:省水技总站

 


设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 联系我们

建议使用IE 6.0以上 1024*768及以上分辨率浏览器浏览 地 址:福州市鼓楼区西洪路555号
技术支持:触动网络 信息产业部备案号 闽ICP:11007293 站长统计