会员之家
单篇文章 >>
台湾渔业 >>
科技推广 >>
无公害产地认定 >>
市场采风 >>
科普与培训 >>
会展资讯 >>
法规园地 >>
 
详细页面 首页> 渔业快讯> 详细页面
省水技总站:齐做“工间操” 提高自主锻炼意识 (点击:1571)

1513843484127447.png

    12月21日10时许,福建省水产技术推广总站大院内出现了一个新气象,伴随着“第八套广播体操”轻快的节奏,原地踏步、扩胸运动、踢腿运动……干部职工排着整齐的队伍比划起熟悉的动作。

    伏案时间过长,很多办公室职员都成了“久坐族”,“鼠标手”、“干涩眼”频现,甚至患上了腰椎、颈椎病,成了典型的“亚健康”一族。省总站积极相应福建省海洋渔业厅关于党政企事业单位组织干部职工做广播体操的倡导, 组织全体干部职工在每天早上10点,做一套完整的广播体操。开展这样的健身活动,让职工更深刻地认识到体育锻炼、身体健康与工作效率之间的密切关系,组织职工早上做操活动身骨,对于保持身体健康和调整良好的精神状态投入工作大有益处;另一方面每天利用10分钟让大家聚在一起伸伸胳膊踢踢腿,也增进了彼此之间的感情,营造了良好的工作氛围。

作者:福建省水产技术推广总站

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 联系我们

建议使用IE 6.0以上 1024*768及以上分辨率浏览器浏览 地 址:福州市鼓楼区西洪路555号
技术支持:触动网络 信息产业部备案号 闽ICP:11007293 站长统计