会员之家
单篇文章 >>
台湾渔业 >>
科技推广 >>
无公害产地认定 >>
市场采风 >>
科普与培训 >>
会展资讯 >>
法规园地 >>
 
详细页面 首页> 渔业快讯> 详细页面
省水技总站举办2017年全省水产养殖渔情信息采集培训班 (点击:1192)

    12月29日,福建省水产技术推广总站在福州举办了2017年全省水产养殖渔情信息采集培训班,全省水产养殖渔情信息采集员20余人参加了培训。

    培训班全面回顾总结了我省2017年水产养殖渔情信息采集工作情况,组织学习了《养殖渔情信息监测实施方案》、《养殖渔情监测工作管理细则》两份养殖渔情指导性材料,介绍了2017年我省水产品对台贸易情况,布置了我省2018年养殖渔情信息采集工作任务,并对新增采集员进行了养殖渔情采集平台操作实务培训。培训班还就我省养殖渔情采集工作中存在的问题展开交流讨论。

    为做好2018年全省养殖渔情采集工作,会议要求:一要把握好养殖渔情信息采集报表、指标等的变化情况,先期适应工作新要求;二要利用渔情信息,指导渔民生产,提高水技服务能力;三要挖掘、分析渔情信息,提出预测和研判,服务领导决策;四要全面落实从严治党,守住底线,做一名廉洁自律、有担当的养殖渔情信息采集干部。

作者:福建省水产技术推广总站


设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 联系我们

建议使用IE 6.0以上 1024*768及以上分辨率浏览器浏览 地 址:福州市鼓楼区西洪路555号
技术支持:触动网络 信息产业部备案号 闽ICP:11007293 站长统计